Блог является участником конкурса "Современные технологии на службе природы"Всероссийского экологического форума "Зеленая планета 2013" и победителем регионального этапа в Курганской области



2013 год – Год охраны окружающей среды – объявлен Указом Президента Российской Федерации

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Год охраны окружающей среды в Зауралье

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в январе 2013 года прошла пресс-конференция, которая открыла в Зауралье , объявленный в России по указу президента.
По словам участников пресс-конференции - представителей департамента, регионального Управления Росприроднадзора, общественного экологического совета, - в Зауралье этот год будет очень насыщенным на экологические мероприятия. В план включены экологические рейды, вернисажи, посадки лесных культур, научно-практические конференции, участие во всероссийских выставках, всевозможные конкурсы для школьников и семинары для учителей. Только в рамках просветительской деятельности планируется провести более 50 мероприятий на областном уровне, в том числе конференции, конкурсы и выставки.
Как ожидается, будет активизирована работа по охране редких и исчезающих видов растений и животных. Прежде всего на все особо охраняемые природные территории будут подписаны охранные обязательства с собственниками или арендаторами территорий, на которых они расположены. Кроме того, начнется новый десятилетний цикл проведения научно-исследовательских работ по изучению флоры и фауны области для подготовки третьего издания Красной книги Курганской области.
Особое внимание власти и общественность планируют уделить упорядочению работы с отходами производства и потребления.
- Я бы хотел, чтобы те мероприятия, которые мы наметили на этот год, не были просто формальностью, а принесли конкретную пользу каждому жителю Зауралья, - сказал заместитель губернатора, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Игорь Некрасов. - Для этого необходимо, чтобы каждый проникся важностью события, чтобы средства, которые выделяются региону, шли не на уборку мусора и отходов, а на озеленение, создание новых проектов, улучшение экологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий