Блог является участником конкурса "Современные технологии на службе природы"Всероссийского экологического форума "Зеленая планета 2013" и победителем регионального этапа в Курганской области



2013 год – Год охраны окружающей среды – объявлен Указом Президента Российской Федерации

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Собачье сердце


Взгляд на мир сквозь слёзы
Эти серые, немые улицы… Они могут быть так несправедливы к маленькому комочку, к щенку, которого неизвестно кто выбросил из теплого дома. Они могут быть совсем безжалостны к живому существу. Когда ты только-только появился на свет, а вокруг – неизвестный и, несомненно, полный опасностей мир, что ты чувствуешь?
Эти высокие, безликие, расплывчатые силуэты… Чего же от них ждать? Вот старушка, которая вынесла из дома миску с недоеденной кашей и позвала: «Шарик! Шарик!» Это меня? А вот толстяк, который прогнал с тёплой трубы и кинул вдогонку камнем. Бежать, бежать подальше, чтобы снова никто не обидел, не ударил.
Но там, где ты ничего не знаешь, там, где никто тебе не рад, как найти своё место?..
Громкие, пугающие звуки и тьма. Иногда тьму прорезают полоски света, и хочется скрыться ещё и от них. Прикрываешь свои маленькие глазки лапами и весь дрожишь – от страха, холода, обиды на этот огромный и несправедливый мир, в котором не нашлось для тебя места.
Алёна Ежова




Загляните в глаза
К сожалению, в наше время многие собаки не имеют заботящегося о них человека и дома, поэтому мы их можем встретить на улицах города. Среди них есть и такие, которым удалось вырасти и выжить без хозяина, а есть собаки, которые когда-то служили верой и правдой человеку, любили его, но по какой-то причине оказались выброшенными.
Вспомните, ведь издавна люди стали считать собаку самым верным, преданным и любящим другом. А сейчас? А сейчас мы видим столько бездомных усталых и голодных собак, которым остаётся только лазать по мусорным бакам, пытаясь хоть как-то выжить. А щенки? Радостные, беззаботные веселятся где-нибудь на травке, играют друг с другом… Какие же они милые! И только людям известно, какая судьба ожидает этих маленьких беззащитных животных, ведь только люди могут решить их будущее.
К сожалению, очень многие из нас настроены против бездомных собак, желают им смерти. Взрослые не думают, что нам, детям, больно знать о жестокости людей к собакам, ведь мы так часто играем со щенками, бегаем в ближайшие магазины и на карманные деньги покупаем им корм… Мы видим, какие печальные глаза у бездомных собак, сколько в них грусти, страдания, боли…
Любая собака нуждается в любви и понимании точно так же, как и ребенок. Собаки часто воют от тоски, плачут от боли, как и люди… И у собак есть сердце.
В каждом живом существе есть жизнь, и никто не в праве её отнять.
Люди, давайте не будем такими жестокими, давайте попытаемся хоть как-то сохранить жизнь бездомным собакам, не будем их убивать! Зачем предавать своих друзей? Давайте им поможем, ведь они уже столько от нас натерпелись!
Я прошу вас, посмотрите как-нибудь в глаза бездомной собаки, дворняжки с растрепанной шерстью, с висящими ушами. Её глаза вам всё скажут, вы всё сами увидите и поймёте.
Алёна Литвинова

Комментариев нет:

Отправить комментарий